www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

上港亮底牌!就是靠进攻 一套阵容打天下?恒大

文章更新时间: 2018-04-07   来源:本站原创

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【战报】上港1-1川崎锁定小组第一 埃神破门胡尔克失点 正在加载... < > |xGv00|4a72154cbf3832db4abf75692ec0256f

腾讯体育讯 北京时间4月2日,双线10场比赛,上港斩获27球,场均进球数3粒。而且这10场比赛,上港仅丢掉7球,攻防数据,上港均笑傲群雄。不过佩雷拉的球队隐患依旧,长期以来上港只靠一套阵容打天下,多线作战必须有所取舍。

上港拥有让人羡慕的前场攻击力

中超攻防数据皆第1,亚冠提前出线+防守最佳

从亚冠资格赛对阵清莱联开始,上港双线作战的情况下已经打了10场比赛,除了与清莱联一役外,上港亚冠小组赛5轮轰入9球仅丢掉4球,中超4轮则是轰入了17球仅丢掉3球。

亚冠赛场,只有卡塔尔球队阿尔杜海勒以及上港提前2轮出线,并且都是提前1轮锁定小组头名。而5轮战罢,除了阿尔杜海勒(12球)、塔什干火车头(12球)、阿尔萨德(11球)、全北现代(19球)、天津权健(12球),蔚山现代(13球),上港的攻击力与阿尔加拉法、恒大、并列排在32队的第7位。

不过5场比赛仅丢4球的表现,上港则是笑傲东亚区,恒大、大阪樱花、鹿岛鹿角都是丢掉了5球,西亚区仅有阿尔阿赫利(沙特)、波斯波利斯(伊朗)2队5轮丢掉3球,阿尔萨德5轮丢4球。

如果说亚冠赛场,上港的攻防数据还无法一览众山小的话,在中超赛场,上港则是碾压群雄。4轮全胜,上港是目前唯一一支保持如此势头的球队,其余15队前4轮全部吃到过败战。而4轮进17球,上港比攻击火力并列排在第2的广州双雄恒大与富力(11球)多进了6球,剩下的13支球队,进球数都未上双。

而随着鲁能0-2不敌贵州,4轮丢球数达到3个,则让上港与鲁能并列成为前4轮防守最好的球队。上港争冠的主要竞争对手中,恒大4轮丢掉5球,但全部是首轮面对富力时的失球,华夏幸福则是4轮丢掉9球,国安虽然表现不错,场均丢球数为1粒,但与上港相比还是略显逊色。

亮底牌!上港就是靠进攻碾压对手

赛季前10场比赛的27粒进球中,除了本赛季改打左边后卫的于海收获2球外,其余24球全部归属于进攻端的球员。其中武磊轰入9球(中超8球+亚冠1球)、奥斯卡收获7球(中超3球+亚冠4球)、胡尔克打进4球(中超3球+亚冠1球)、埃尔克森3球(亚冠)、吕文君2球(中超)。

从中不难看出,上港本赛季收获进球的球员只有6人,而去年的前10场比赛,上港虽然只打进24球,但进球球员却达到7人,韦世豪和石柯有所斩获,而且石柯还打进了2球。并且随着赛季的深入,张卫、贺惯、王燊超、傅欢等防守端的球员亦有贡献,上港的防线一度被认为全部“带刀”。而本赛季,上港已经亮明了底牌,中超靠武磊、奥斯卡、胡尔克、艾哈迈多夫这4名球员,亚冠则添上埃尔克森,组成更为恐怖的前场进攻组合。

能挡住上港的进攻端,就有可能从上港身上收获分数,一旦挡不住上港的进攻组合,就如同富力那样,最终2-0领先的情况下2-5被逆转乖乖缴械投降。

上港仍存隐患

一套阵容打天下,上港警报仍未解除

从2015赛季崛起开始,上港的隐患就是始终只能以一套阵容打天下。本赛季的前4轮中超,上港只有15名球员获得过登场机会,除了孙峻岗3次替补登场,总计出场时间为11分钟之外,张华晨获得1次替补出战的机会,时间为11分钟。其余U-23球员中,胡靖航和陈彬彬各2次首发和2次替补。实际上,上港中超赛场的主要轮换球员只有13人。

除了这15名球员外,赛季到现在还没有在中超亮相的只剩下上赛季的主力傅欢,以及地位极为尴尬的埃尔克森,也只有这2名球员具备在中超赛场打上主力的能力。当然,对于不少教练来说,不喜欢随便更改赢球的阵容,只是一旦随着赛季的深入,上港出现伤病难题,考验佩雷拉的时候就将到来。

作为上港的最大竞争对手,恒大前4轮中超已经有22名球员得到出场机会,仅得到1次出场机会的球员分别是廖力生、张成林、唐诗、郑龙、胡睿宝、刘殿座、邓宇彪和郑智,这其中,除了刘殿座之外,郑智和郑龙都有拿到主力位置的能力,张成林也能博得主力替补的位置,U-23球员则是为了应付足协的政策。

从埃里克森,到博阿斯,再到佩雷拉,上港只能将一套主力阵容用到底,2015赛季在最后时刻无力和恒大争冠,上赛季则三线倒在最后一刻。本赛季,佩雷拉如何调整成为外界最大的关注点。

多线作战恒大都无力为继,上港能行?

恒大如今都没有在多线作战的情况下,全部向冠军发起冲击的能力,中超霸主多次提前放弃足协杯这条战线,上港去年则是遭遇全部都要、结果一个都得不到的恶果。不过赛季刚开始一个多月,加上亚冠提前2轮小组出线、提前1轮锁定头名,让上港能暂时松一口气。球队的重心暂时可以转移到中超赛场,相比于恒大,上港目前无疑占据了先手优势。

但上港最关键的是艾哈迈多夫这一点,作为后防线前的一道屏障,上港防守球员对其有着太大的依赖性,这也是佩雷拉在中超选择艾哈而不是埃尔克森的最主要原因。与重庆一役的染红下场,艾哈迈多夫至少会停赛1场,好在下轮对手是建业,还无伤大雅,一旦艾哈被足协追罚,上港则会面临巨大的考验。不过外援4选3,同样也困扰着恒大,尤其是恒大的阿兰不可避免被足协追罚,中超接下来只用金英权的情况下,上港在两队的隔空较量中暂时占据了上风。

(扎库米)

相关推荐

上一篇:汽车消费低价背后有陷阱 银行按揭变融资租赁
下一篇:没有了