www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

疯子?傻子?与沙漠战斗18年,图啥?

文章更新时间: 2018-04-09   来源:本站原创

2001年跟着何延忠干了20多年的100多名老员工走了80多人,严酷的环境和严峻的现实,让投资伙伴也相继撤资离开。只因何延忠不顾众人劝阻,非要干成一件不可思议的事——沙漠里养鱼。

沙漠里怎么能养鱼呢?可何延忠不仅要养,竟然还投资了数亿。这片沙漠里到底藏着什么秘密,让他如此疯狂?

向沙漠宣战,谈何容易

甘肃省敦煌市阳关镇,地处库姆塔格沙漠最东端,年平均降水量约39.9毫米,蒸发量近3000毫米,沙尘暴猖獗环境恶劣,人烟稀少,因极度干旱这里被称为“中国的旱极”。

这里严峻的环境,大大超出何延忠的想象。当他踏上这片土地,严酷的现实环境让他一时茫然。没有电、没有路、没有水,有的只是一眼望不到头的戈壁荒漠。

修路、拉电、种草、植树、规划、建厂,2000年何延忠在西土沟下游建成了占地1200亩的虹鳟鱼养殖基地。就在汗水初见成果之时,何延忠人生里的第一场“灭顶之灾”正悄然袭来。2001年一场特大洪水冲向阳关镇,洪水引发的泥石流,把所到之处桥梁、房屋全都冲垮,60多万条虹鳟鱼也全被冲走。

标签 何延忠 沙漠 阳关镇 土地 洪水
上一篇:超惊艳!前海妈湾将架起1.6公里“空中观景台”
下一篇:没有了