www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

外交部发言人:中美贸易不平衡问题要解决但不

文章更新时间: 2018-04-20   来源:本站原创

国际在线报道(记者 吴倩):中国外交部发言人华春莹20日在例行记者会上答问时表示,关于中美之间的贸易摩擦问题,中方认为贸易不平衡问题当然要解决,但是不能找错原因,更不能开错药方,只有开放合作,道路才能越走越宽广。

日前,新加坡总理李显龙在《华盛顿邮报》发表署名文章表示,征收单边关税并非解决问题的正确方法,必将严重损害基于规则的多边体系。国际货币基金组织总裁拉加德也敦促各国摒弃贸易保护主义,称事实证明单边贸易限制政策是没有用的,各国应共同努力解决贸易分歧。

针对上述表态,华春莹指出,“中方一直认为,贸易不平衡问题当然要解决,但是不能找错原因,更不能开错药方。历史已经一再证明,封闭最终只能走进死胡同,只有开放合作,道路才能越走越宽广。关于中美之间的贸易摩擦问题,中方也多次明确、清晰和坚定地表明了我们的立场,这是一场多边主义同单边主义,99真人网址,全球自由贸易同保护主义的斗争。国际社会应该共同维护以自由贸易为基石的多边贸易体系,共同努力促进世界经济和国际贸易的持续复苏。”

上一篇:今年北京推动276项政府重点工程 88个京津冀协同
下一篇:没有了