www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

中国游戏出海成果显著 盛大游戏《龙之谷手游》

文章更新时间: 2018-04-25   来源:本站原创

  中新网4月17日电 近年来,随着中国移动游戏市场的高速发展,中国自主研发移动游戏在品质和玩法上也有了较大飞跃,产品品牌影响力在国际上逐渐提升。目前,中国已成为游戏输出大国,大、中、小公司分别以不同方式开始参与全球游戏市场竞争,并在海外市场取得了不错的成绩。

《龙之谷手游》已于3月27日在韩国上线

  以韩国市场为例,2017年共有136款中国游戏在韩国谷歌手机应用商店销售,包括《龙之谷手游》在内的16款中国游戏强势霸占畅销榜排名前20。事实上,从前几年开始,中国游戏就已经在韩国市场经形成了不小的规模,此次如井喷般霸榜韩国游戏畅销榜,正是表明中国游戏厂商不仅能研发出更为优质的游戏产品,在海外发行能力方面也在逐渐提升。以盛大游戏《龙之谷手游》为例,该产品作为端游《龙之谷》IP的改编手游,从一开始就站在IP全球化布局的角度去定位产品属性和研发方向。依靠强大的品牌影响力和精良的品质,这款手游在进军韩国市场后,获得了iOS与安卓双平台精品推荐,并拿下iOS与安卓免费榜第一及畅销榜前十。

《龙之谷手游》在韩国iOS免费榜排名第一

  而《龙之谷》这款来自韩国的端游产品在进入中国之初,尚未形成IP效应。在盛大游戏的精心运营下,经过七年的沉淀和发展,“龙之谷”进化成为一个覆盖全球100多个国家和地区,拥有超过2亿注册用户的国际化超级大IP。经过盛大游戏对“龙之谷”IP的培育和发展,除游戏外,“龙之谷”IP已涵盖了电影、动画、漫画、小说等多个领域,在用户群中已经成为一种文化和象征。随着“龙之谷”IP品牌影响力的不断提升,其用户群体也在持续扩大,从而为《龙之谷手游》发力海外市场提供了坚实的基础。得益于“龙之谷”这一顶级IP在韩国的知名度,《龙之谷手游》在2017年参加韩国G-STAR游戏展时,就已吸引了众多韩国玩家关注,而在其他国家及地区的出色表现,也再度为这款产品进军韩国市场提供了助力。

  值得一提的是,近日在Kakao的一轮融资中,中国两大游戏厂商盛大游戏与腾讯同时入局,其中盛大游戏通过其控股子公司韩国Actoz Soft与世纪华通全资子公司点点互动分别以100亿韩元的投资额入股Kakao games。作为拥有超过5.5亿会员的平台,Kakao games目前业务覆盖手机游戏、PC游戏等,未来还将延伸到VR、AR等领域。因此,在盛大游戏入股Kakao后,未来将会有更多的盛大游戏精品游戏走向包括韩国在内的广大海外市场。

  从《龙之谷手游》身上,不难看出中国游戏的出海之路,正变得越来越宽广。而像盛大游戏这样的游戏大厂在拓展海外市场的同时,也将有利于帮助更多国内的优秀游戏走出国门,365bet世界杯,从而让更多的中国游戏与世界进行对话。

上一篇:外交部发言人:中美贸易不平衡问题要解决但不
下一篇:没有了