www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

“五一”小长假广州白云机场口岸出入境客流同

文章更新时间: 2018-05-02   来源:本站原创

  中新网广州5月1日电 (郭军 王涵)5月1日是“五一”小长假的最后一天。据白云出入境边防检查站消息,广州白云机场口岸当日迎来旅客返程高峰,截至当日下午5点,假期三天该口岸出入境客流总量将近13万人次,较去年同期增长约16%,使用出入境自助通关旅客总数突破3.7万人次,较去年同期增长约130%。

  白云边检站有关负责人介绍:“因广交会客商、‘五一’假期客流双向影响,白云机场口岸出入境客流有所增多,www.6088.com。此外,近期白云机场加开加密了一些航线,如孟加拉优速航空承运的广州直飞达卡航班、俄罗斯伊克亚航空承运的广州至莫斯科航班等,也一定程度上增加了客流。”

  为确保旅客顺畅通关,白云边检站贯彻国家移民管理局专门部署,为广大出入境旅客提供高效通关服务,在旅客高峰期到来前开足所有查验通道,最大限度提高通关效率,缩短旅客候检时间,确保不发生拥堵;充分利用自助通关系统、旅客信息预报系统等科技手段,提高口岸通行能力和效率;加强旅检现场的组织引导,维护口岸正常通行秩序,安排警力为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便的旅客提供切实必要的帮助。虽然客流增大,但“五一”期间白云边检出入境现场秩序井然、未见拥堵。

  “‘五一’期间,我们民警都坚持24小时值守,确保开足查验通道,为出入境旅客提供高效便捷的通关服务。”白云边检站执勤民警于歌告诉记者,同许许多多边检民警一样,“五一”期间,于歌也放弃了与家人团聚的机会,坚守在岗位上。“因为白云机场24小时通航,熬夜通宵工作早已成为家常便饭,只要在岗位上,就得时时刻刻打起精神。”新婚不久的于歌是一名军嫂,与在外地执勤的丈夫长期两地分居,节日期间,两人相隔千里,但同样坚守在各自的岗位上。

广州白云机场口岸5月1日迎来旅客返程高峰 王涵 摄

  据了解,目前白云边检出入境自助查验通道已全部启用,并相应设置了出入境记录凭证自助打印设备,符合条件的旅客可自助“刷”开国门。

  “早上临出发前还担心因为遇到返程客流高峰需要长时间候检,没想到入境时一点都没有‘排长龙’,我们用电子护照可以使用自助通道,短短10秒钟就‘回国’了,太方便了。”利用假期带家人前往泰国旅游的陈先生告诉记者,“我们在国外排队过关都要排半天,还是国内先进。”(完)

上一篇:Smart Frog卡蛙携全线产品亮相香港礼品展
下一篇:没有了