www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

“四个保障”护航民族文化发展 云南着力建设民

文章更新时间: 2018-05-09   来源:本站原创

云南网讯(记者 朱清然)近年来,云南抓实“四个保障”,在政策措施、资金投入、保护传承、成果运用上下足功夫,保障全省民族文化繁荣发展。

在政策措施上,云南省民宗委立足自身职能职责,不断加强调查研究,积极参与相关政策性文件制定和完善,推动民族文化繁荣发展成为全省战略性工作。“民族文化繁荣工程”作为示范区建设六大工程之一被列入《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2016—2020年)》,香港东方心经。云南省结合新时代民族工作的重要内容,在《关于进一步加强文物工作的实施意见》《关于支持戏曲传承发展的实施意见》等一系列文件中,都突出强调发展民族文化的思路和措施,全省初步形成了兼具宏观与具体、目标与任务、保障及责任的政策体系。

在资金投入上,各级各部门不断加大资金投入力度,为全省民族文化发展提供了良好的资金保障。省级文化事业建设费由每年4500万元增加到8000万元,省级文化产业发展专项资金由每年2500万元增加到1亿元,同时建立10亿元规模的文化产业发展引导基金。2010年起,云南省设立省级世居少数民族传统文化抢救保护经费每年2000万元,2011年以来,省政府又设立了云南世居少数民族文化精品工程专项经费每年1500万元。同时,在省级民族机动金中安排专项经费重点用于在省级民族文化事业单位中实施一批少数民族文化抢救保护和发展项目。

云南省民族博物馆举行白族扎染传统工艺抢救保护与传承创新展

标签 020 民族文化 云南
上一篇:《龙珠Z X守护者》新增战斗场地“绝望之剑”
下一篇:没有了