www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

济南市长清区探索土地托管套餐作业新模式 经验

文章更新时间: 2018-05-17   来源:本站原创

【济南之窗】笔者从刚刚结束的长清区土地托管工作会议上获悉:该区积极探索以农机专业合作社为平台,大力开展土地托管套餐作业,推动服务主体向企业化转变新路子。目前,全区整建制、整村托管达到15个,累计托管面积2.3万亩,托管范围辐射齐河县、槐荫区等地,取得很好效果。这在全国农村土地管理工作中尚属首例(田省云 李继三报道)。

长清区农业机械管理局局长刘敏(左一),陪同长清区政府副区长刘永亭(中)在土地托管工作现场

当前,农村进城打工的农民越来越多,无暇种地成了一些农民的心病,“谁来种地,怎么种地”成为困扰现代农业发展的重要因素之一。2017年3月下旬,长清区农机局组成调研小组,2018世界杯投注网站,对各街镇土地托管情况进行了实地调研。

济南市长清区土地托管工作会议现场

标签 土地 长清区 合作社 农机 农民
上一篇:京媒曝中超公司曾商讨球衣续约 16俱乐部仅3家反
下一篇:没有了