www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

奥迪A6的“小心脏”报警了!

文章更新时间: 2018-07-04   来源:本站原创

最近来了一台14年的奥迪A6,其在行驶过程中亮了发动机灯,如下图,而且车子水温有时不正常,但是车子行驶没有任何异常,不抖动,提速也是良好,那么问题出在哪呢?

师傅们为此进行了相关检测如下:

第一步用专业电脑检测:检测故障码为发动机冷却液温度传感器过大信号。电脑检查水温数据又是正常,冷却液位正常 。

第二步故障分析:汽车水温传感器的内部是一个半导体热敏电阻,温度愈低,电阻愈大;反之电阻愈小,安装在发动机缸体或缸盖的水套上,与冷却水直接接触。从而测得发动机冷却水的温度。电控单元根据这一变化测得发动机冷却水的温度,温度愈低,电阻愈大;反之电阻愈小。电控单元根据这一变化测得发动机冷却水的温度,作为燃油喷射和点火时的修正号。结合实际情况得出以下几点。

1、水温传感器

2、水温传感器线路问题

3、电脑控制问题

第三步故障排除:电脑检测的故障码不是当前的是已储存的,属于偶发很有可能是线路接触不良导致,清除故障码试车,没跑多远故障码就出现了,检查传感器电源都正常没发现问题,再插上传感器插头时发现问题,在把插头插上时有一根线的针脚退出来了,拔下插头处理好针脚,删除故障重新试车问题解决。

总结;在维修过程往往很多我们所忽略的小问题就是问题的根源所在,www.492.com,不管在任何环节都要注意这些细节问题,只有这样车子的相关疑问才能找到问题的根源所在,并解决问题!

标签 奥迪 中大型车 35万以上 保养维修 用车
上一篇:徐峥6月两次来重庆只为这部非喜剧作品 对话观众
下一篇:没有了