www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

粤媒:双国家队制度画上句号 9月下旬讨论合并

文章更新时间: 2018-09-19   来源:本站原创

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【集锦】中国蓝队88-79约旦 中国六人得分上双逆转取胜 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

双国家队制度或就此画上句号

9月17日晚,在中国男篮拿下约旦队的比赛现场,有一群特殊的“观众”。十年前,这群观众在五棵松这片赛场上为国征战北京奥运会;时隔十年,他们看着场上的年轻人,接过自己手中的旗帜,WWW.4394.COM

就在昨天上午,姚明牵头组织了一场叫“燃动十年”的活动。前来参加活动的就是参加当年北京奥运会的中国男、女篮队员,姚明、王治郅、易建联、李楠、朱芳雨、王仕鹏、孙悦、陈江华、刘炜、张庆鹏……他们当中的大多数人已经离开赛场,剩下的也都处于职业生涯的末段了。

这次活动很有心思,当年男篮的主帅尤纳斯也被邀请回来,两个副领队胡加时、白喜林也来了,甚至当年尤纳斯的翻译、曾经在新世纪担任过助理教练的郑诚也来到现场,真的让人有种“时光倒流”的感觉。

昨晚出战的男篮蓝队在老前辈面前打出了一股气势,虽然开局有些被动,但最终还是把对手拿下。

在这次比赛后,长达一年多的“红蓝分队”的双国家集训队制度或许就将画上句号,姚明自己也谈到,在这个月下旬会进行总结,讨论一下两队合并的具体操作。

双国家集训队制让更多年轻球员有了展示自我的机会,能够进入国家队序列的球员在联赛中增强了自信,更加敢打敢拼;而在联赛中表现优异的他们,在回到国家队后更加表现得游刃有余。

赛场边这群在10年前给球迷带来快乐的“特殊观众们”,现在或许真的可以把自己当年手中的旗帜交给场上的年轻人了。

明年的男篮世界杯,无疑将是这帮年轻人的舞台。而中国男篮的下个十年,或许更值得期待。

广州日报全媒体记者 黄维

上一篇:男子自称穿越到4040年见证了地球上的外星人和末
下一篇:没有了