www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

这种普通树枝竟然是治脚气良药!快速有效不花

文章更新时间: 2018-09-21   来源:本站原创

在日常生活中,我们看到了很多东西,其实它都是有着很多疗效的,这些疗效很多时候不为人们所知,比如说下文中要提到的这样的一种普通的树枝,使用它的话,居然可以治疗脚气,那么它究竟是什么呢?又怎样判断自己有没有脚气呢?一起来了解一下吧。

寒冷的冬季,穿着很厚的雪地靴子,在暖和的暖气房子中,最容易滋生细菌。也是容易引起脚气的时候;脚气也叫“香港脚”,它会导致皮肤瘙痒,脚趾间会出现小水泡,时间一长会出现溃烂、流液现象,常常伴有臭味,时常有脚气的人都不敢在旁人面前脱鞋,因为脚臭味会让人很尴尬,脚气怎么办?看看下面中医介绍的偏方!

你有脚气吗?

不管是在城市,还是农村,得脚气的大有人在。按医学上来说,脚气分为四种,有脚趾头缝烂的,有脚底板起泡的,有脚后跟周边起皮的,有脚臭脚汗型的,当然还有很多是四种随机组合脚气。但是无论哪种脚气,发作起来,那种奇痒的感觉,相信很多朋友都体验过吧,钻心的痒,恨不得把痒的地方,挖去一块儿,才能灭了那股子邪火,这个有没有?

引起脚气的原因很多,大部分源于真菌感染;当然,治疗脚气的药物也很多,比如达克宁,什么狼毒,各种脚气膏等等,多如繁星,你用过哪种方法治过脚气?

虽然号称治脚气的药很多,但是有效的不多,能保证长期不复发的就更少,而且很多药膏里面都有激素类存在,长期使用,对皮肤有很大损害。

大家都知道,我是专门种植研究桑树的,所以今天我给大家推荐的这个治脚气的方法,自然也与桑树有关,那就是桑树上的桑枝。

桑枝可以入药,历代药书都有桑枝的介绍,如《本草图经》记载:桑枝,www.hg830.com,疗遍体风痒干燥,脚气风气,四肢拘挛,上气,眼晕,肺气嗽,消食;利小便,兼疗口干。

那么怎么用桑树上的桑枝来治脚气呢?

这是一个内外兼修的方法,分为内服和外敷(泡脚)。

《圣济总录》中记载:桑枝治水气脚气,桑条二两,炒香,以水一升,煎二合,每日空心服之。

同时,取桑枝100克,煮水后泡脚,配合使用,效果最佳。

这种树木就是我们平时非常常见的桑树了,桑树的药用价值是非常多的,而且它的使用价值也非常棒,现在很多的人都喜欢喝一些桑葚酒。而且直接用桑树枝去治疗脚气的话,他也有很好的功效,直接把桑树枝煮水之后泡脚,如果再配合一些其他的药物使用会更佳。

标签 脚气 治脚气 树枝 达克宁 泡脚
上一篇:安徽晚间天气:江北阵雨或雷雨,大部分地区中
下一篇:没有了