www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

裂变中重生,做高效运营云计算的使能者

文章更新时间: 2018-10-02   来源:本站原创

数字化作为全球商业发展的主要浪潮,一直是诸多企业首选的“助推器”,随着通信技术、互联网、大数据和云计算等IT基础设施的飞速发展,已经为我们打开了通往数字化世界的大门。2017年,中国数字经济规模达27.2万亿元人民币,占GDP比重达32.9%。目前全球22%的GDP与涵盖技能和资本的数字经济紧密相关。埃森哲预测,2021年,全球数字经济规模将达21万亿美元

9月19日,浩鲸云计算科技股份有限公司(以下简称“浩鲸科技”)在杭州云栖大会外场举办了“数据智能,创造无限可能”新品牌媒体发布会,首次在全球公开场合发布浩鲸科技全新品牌LOGO、产品战略和生态战略。

浩鲸科技新品牌发布会

成立于2003年的浩鲸科技(前身为“中兴软创”)以运营商数据智能化服务起家,凭借过硬的研发实力,客户迅速拓展至欧洲、亚太、东南亚和拉美等国际市场。近年来,数字化转型已在各产业和城市建设中逐渐布局,浩鲸科技正以行业专家的身份助推这一转型浪潮。2008年,公司销售额突破10亿元,并快速成为该领域的知名企业。2016年成功挂牌“新三板”,于2017年12月摘牌并启动五年主板IPO计划。目前已发展为全球拥有超过15个能力中心,服务80多个国家和地区的电信运营商、政府、企业等行业客户的全球领先数据智能科技公司。

结缘:借力资本驱动,携手阿里构生态

经过近20年的电信级数据处理和政企领域的探索实践,浩鲸科在ICT领域拥有庞大专业的技术人才储备和B2B服务经验,并很快吸引了资本圈的重磅投资者--阿里巴巴集团(简称“阿里”)。作为BAT巨头,阿里对数字经济、云计算等基础设施有着更深入的见解,拥有诸多成熟的数字化转型服务案例。

CEO鲍钟峻新品牌发布会演讲

2018年,浩鲸科技与阿里云达成战略投资协议,借助双方资源优势,共同拓展全球产业数字化转型业务。公司名称变更为“浩鲸云计算科技股份有限公司”,注册资本增至人民币6.2亿元。阿里赋能后,借助其信息化基础设施优势,浩鲸科技开始向细分行业应用拓展的布局,成为了阿里云软件服务生态的使命级合作伙伴。

双方的结缘在产业中迅速落地,很快获得市场认可。浩鲸科技和阿里云计划携手美洲电信America Movil(AM)子公司Global Hitss,从物流、线上线下、用户体验等方面对自身业务进行新零售改造,并计划未来将新零售解决方案在墨西哥及拉美市场进行推广,帮助行业客户实现数字化转型。在政企业务领域,浩鲸科技深度参与了杭州、衢州等地的城市大脑建设,联合阿里云打造了一系列智慧交通行业应用。同时,天天博线上娱乐,今年云栖大会期间,阿里云、江西水务、浩鲸科技等数家国内一流水务公司共同发布水务联盟,浩鲸科技还获得了阿里云工业大脑合作伙伴的正式授牌。

云栖大会运营商智能转型专场上CTO龙觉发言

潜心研发、准确的市场判断让浩鲸科技实现了客户和收益的双赢。截至2017年底公司总资产30多亿元,营收规模达到20多亿元,过去三年收入复合增长率为10.8%。凭借其优异的财务表现,自三板摘牌后,浩鲸科技便开始规划五年主板IPO,并在3-5年内实现双百亿目标(市值100亿美金,年业绩100亿美金)。在资本市场的道路上马不停蹄,结合业务自然成长,浩鲸科技未来三年技术投入超10亿元,明年将完成新一轮融资计划,为公司的持续研发投入、新业务拓展提供资金保障。

发力:肩负转型使命,加速全行业数字化

凭借多年ICT 领域经验积淀,浩鲸科技跻身全球电信软件行业Top20行列,在BSS/OSS领域形成完备的全球研发、销售和服务体系,业务占比近90%,为公司目前的盈利主体。2015年和2016年,在Gartner “通信服务提供商(CSP)综合收入和客户管理(IRCM)魔力象限”报告中,浩鲸科技曾两次被列入领导者象限,奠定了其行业权威地位。

不过,浩鲸科技未敢轻松躺在高位,团队高层深知,行业专家应肩负助推全行业的数字化转型的革命使命。为进一步提升企业价值,浩鲸科技在阿里加持下开启了转型升级之路。

云栖大会上浩鲸科技展台

向着全球领先的数字化转型专家目标,浩鲸科技业务范围从运营商市场延伸至政府、交通、环保、公共安全等各行各业,形成了在通信软件、运营服务、云计算、大数据、人工智能、互联网架构等领域的核心竞争力。基于这些新的产业机遇,公司将实现跨越式发展,预计到2022年收入规模将达到100亿元人民币。

在做高效运营的云计算使能者这条路上,浩鲸科技有自己的思考。随着新一轮信息技术革命的爆发,传统制造业、消费等领域都在发生“数字蝶变”。浩鲸科技深度参与了全球100多座城市的新型智慧城市建设,并通过数字技术赋能政府治理和企业经营,让数字生活真正走进千家万户,惠及普罗大众。2018年是政企市场的布局关键年,预计2019-2022年该领域将保持每年100%的增长。

数据智能,创造无限可能。向着“国际一流”发展的浩鲸科技,正在找到属于自己的内核和调性。(图/文 浩鲸科技)

上一篇:男人用这5种方式与你相处,根本不是真心爱你,
下一篇:没有了