www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

广州白云火车站项目建设新动向:新市街第一期

文章更新时间: 2018-10-28   来源:本站原创

大洋网讯 10月24日下午,白云(棠溪)站及周边地块项目新市街第一期征地签约仪式举行。据了解,新市街是白云(棠溪)站及周边地块项目签约的第一个街道。

据悉,白云区新市街道办事处这次征收属于棠涌经济联社的土地面积共132491.64平方米,折合198.7375亩。当天,棠涌第一、二、三、六、七经济社分别与棠涌经济联社签订并递交征地协议书,随后棠涌经济联社与新市街道办事处签订《广州白云火车站及周边地块项目新市街段棠涌村征地补偿协议书》。

白云区新市街道办事处将根据协议书,向棠涌经济联社支付土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费等款项。棠涌经济联社将按照规定时间,负责完成被征地块的清理工作,并以《场地移交确认表》形式,向新市街道办事处移交征地范围内的全部土地,新市街道办事处收到《场地移交确认表》后,在规定时间内组织验收。在甲方代表签署《场地移交确认表》后,即视为交地完成。

广州白云站(棠溪站)规划图

此次签约,标志着白云区新市街成为进行白云(棠溪)站及周边地块项目签约的第一个街道,也标志着白云(棠溪)站及周边地块项目签约的启动。

据了解,白云(棠溪)站位于广州市中心城区,车站距广州火车站约5公里,区位条件优越。它的建成,是广州火车站进行改造的先行条件。该站规划为广州铁路枢纽主要客站之一,未来将承接广州、广州东两站全部普速车,肩负枢纽全部普速客运功能,兼顾部分高铁和珠三角城际客流,并规划引入地铁、长途汽车、公交枢纽站,www.5566191.com,将建设成为集各种方式一体化换乘的综合交通枢纽,将是路网中重要的普速客站之一。

广州白云站(棠溪站)规划平面图

据悉,白云(棠溪)站及周边地块项目须征收新市街、棠景街、石井街的土地1500多亩,其中,涉及到新市街棠涌村土地606亩、小坪村土地138亩。在完成白云(棠溪)站及周边地块项目新市街第一期征地签约后,该街计划在11月初进行第二期征地签约,以完成全部征地签约。

文/图:广报记者 肖桂来 通讯员 云宣、党英伟 杨凯

上一篇:工信部:取消流量漫游费惠及7.8亿用户
下一篇:没有了