www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

拜仁3连胜仍不足喜 球员“懒惰成性”!看看利物

文章更新时间: 2018-10-28   来源:本站原创

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【战报】拜仁2-1客胜美因茨 莱万助攻蒂亚戈制胜 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育10月28日讯 昨晚结束的德甲第9轮,拜仁在客场2-1险胜美因茨,德甲班霸在遭遇4场不胜后拿下3连胜,正如德媒所言“一只脚已迈出困境”。但细究比赛细节,拜仁与上赛季的欧冠决赛球队利物浦还是有不小的差距,几个比赛细节揭露拜仁与五大联赛顶级球队的差别,若不改进拜仁还是难进欧冠决赛。

拜仁客场2-1惊险战胜美因茨

射门时拜仁其他球员都在看,而利物浦众将则在跑

拜仁对垒美因茨的上半时,蒂亚戈打入的第1球被吹掉后,拜仁继续从两翼寻找机会,终于靠基米希和格雷茨卡的连线打破僵局。可以看到,基米希突破到禁区右侧传球时,只有穆勒在禁区边缘佯攻,包括格雷茨卡在内的其他拜仁球员都在“等”,格雷茨卡也是站在原地等到基米希的传球侧身抽射建功。而理应参与进攻的格纳布里、莱万、蒂亚戈等球员都在等着本次进攻的结果准备二次进攻,鲜有队友积极配合基米希这次传中。

格雷茨卡破门瞬间

再来看利物浦vs卡迪夫城一役,萨拉赫打入了红军首球:可以看到,这次进攻一波三折,利物浦右路传中到禁区中央,马内第一次射门被对方后卫挡出,这时所有参与进攻的球员都在跑,而最终完成致命一击的萨拉赫,在队友起脚时刚刚跑进禁区,在不到2秒后他便插到小禁区的心脏地带完成致命一击。从动图可以看到,对比而言卡迪夫城的球员好像站在原地坚守,而利物浦众将一直都在跑、都在寻找机会。

萨拉赫打入卡迪夫城首球瞬间

利物浦vs卡迪夫城的上半时,拉拉纳在后点头球攻门被解围,可以从动图清晰地看到,当传中球飞向后点时,前点和门前的萨拉赫、马内、菲尔米诺等攻击手均在积极地跑位,当拉拉纳头球被解围时,红军3位攻击手已经查到了门前,www.16807.com。若非卡迪夫城5人在门前排起了大巴阵型,这次补门机会或许又会变成一次得分机会。克氏利物浦的进攻才是现代足球发展的潮流,而跑位成为克洛普战术的重要执行前提。

拉拉纳头球被解围

回头来看拜仁vs美因茨一役蒂亚戈打入制胜球的瞬间,当莱万插到右路吸引了对手2人防守时,蒂亚戈飞速插到门前铲射破网,这也是拜仁在这次进攻中2个接应点中的一个,远端的里贝里试图向门前迂回,但他的进攻线路已被后卫挡住,而跑动最积极的雷纳托-桑切斯在传中一瞬间只插到禁区右肋,若蒂亚戈射门被挡出,无法第一时间补射。按理说,这次反击穆勒、阿拉巴都应该插到禁区左肋,而拜仁在对手禁区却没有那么多攻击点。

拜仁球员习惯于待在舒服的区域,利物浦人却一直在让对手难受的区域

拜仁vs美因茨上半时,莱万在混战中将球做给基米希,后者外脚背抽射命中横梁下沿弹到门柱上弹出,美因茨后卫解围时,禁区内呆立的5位拜仁球员没有1人及时插到门前。别管能不能补射得分,总得有人补射吧?但拜仁球员只是习惯性地站在原地,用眼神协助基米希这次射门,连基本的补射意识都没有。正如胡梅尔斯所言:“我们的球员总喜欢待在自认为舒服的区域,在让对手难受的区域拿球很少。”

再来看阿诺德一次禁区外射门的表演:阿诺德打出的射门质量和基米希那脚相去甚远,但红军队友们的跑位和接应却比拜仁球员不知道强多少。当阿诺德接到队友头球回点准备张弓搭箭时,萨拉赫、马内等3位队友已经插到卡迪夫城禁区心脏地带,当阿诺德射门打出后,萨拉赫和马内已将后卫甩在身后。如果阿诺德这脚射门命中球门范围并被门将扑出的话,萨拉赫等2个门前抢点球员可马上一蹴而就,而菲尔米诺留在点球点位置显出进攻层次。

这次看的是拜仁失球瞬间,当美因茨右路发展攻势时,拜仁禁区内囤积了7人之多,但无论在小禁区左侧的阿拉巴、蒂亚戈,还是在点球点附近的马丁内斯、格雷茨卡,拜仁在禁区内有4个点是对这次防守无用的球员,真正参与防守的只是门前的博阿滕、聚勒和基米希,也就和对手形成了3V3的局面。试想一下,防守时7人在禁区却只有3人防守,拜仁球员似乎期许“这次传中传不到位”或“能防下来传中”,所以予以眼神防守。

对比利物浦失球瞬间,虽然卡迪夫城这次反越位打穿了洛夫伦和范迪克之间的地带,但可以看到退守时所有利物浦球员均积极回收,禁区内迅速聚集了4人都能对卡迪夫城这次进攻造成影响,没有1人会因“卡迪夫城只3人上前”而不积极退守。即便失球,利物浦后防线和中场也没有犯太大的错误,只能怪此球太妙(有越位嫌疑)。对比拜仁和利物浦的失球瞬间,或许更能对比出两支球队的差距。

(谷琳)

上一篇:广州白云火车站项目建设新动向:新市街第一期
下一篇:没有了