www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 香港小鱼儿论坛 > 正文

兰溪家事调解工作室巧断家务事

文章更新时间: 2018-11-02   来源:本站原创

浙江在线-金华频道11月1日讯(浙江在线 记者 叶梦婷 通讯员 董璐佩) 今年10月份,兰溪市人民法院诉讼服务中心来了一对高颜值的年轻夫妻,25岁的陶某和丈夫应某。两人一到立案窗口,妻子陶某就吵闹着要离婚,并向立案人员诉苦,数落着丈夫的各种不是并说其有第三者。而在一旁的丈夫,一言不发,当听到要离婚时,偶尔冒出一句“我不同意离婚”。

案件立案后,负责该案的陈法官认真查看了诉状,决定将案件交由兰溪市人民法院家室审判工作室的调解员,准备一起与双方当事人进行沟通。

妻子陶某在交谈过程中,一直比较委屈,在法官与调解员面前情绪几度失控。后来与丈夫沟通后才了解到女方患有精神疾病,因为怀孕,为了腹中的宝宝,私下自己停止服用药物,才造成了多疑、焦虑等问题,最终将矛头指向了丈夫,导致想离婚。

考虑到女方的心理状况,调解员薛大姐、夏大姐,又从丈夫应某入手,核对妻子所说情况,发现丈夫一直对妻子陶某都非常照顾,虽然妻子有心理疾病,但两人一直恩爱有加,即使妻子有身孕,他也宁可放弃他们共同的孩子。

他也体谅妻子要孩子是为了自己,因此,即使妻子怀孕期间百般责难,www.fa408.com,始终忍让,只要妻子好好的。知道了丈夫的真实想法后,调解员也不忍心好好一对璧人就这么分开,于是薛大姐和夏大姐开展了心理攻势,耐心的为陶某心理疏导、沟通,分享自己作为“过来人”的经验并邀请女方父母一起做工作,经过一天的沟通,女方态度终于有所缓和,调解员“乘胜追击”利用晚上时间追忆两人过去开心种种,终于女方放下了心中的芥蒂,同意撤回案件。小夫妻两紧紧的握着双手,开心的走出了法院。

后来,调解员又进行了电话回访,夫妻二人现在已经和好如初,并对调解员及办案法官表示感谢。

上一篇:调查显示 第二季度我国居民整体出游意愿超八成
下一篇:没有了