www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 小鱼儿论坛 > 正文

迎接“世界地球日” 走进燕山石化探秘智慧能源

文章更新时间: 2018-04-25   来源:本站原创

  中新网4月23日电 日前,在第49个“世界地球日”之际,中国石化公众开放日第三季正式启动,中国石化所属50家企业在国内36座城市同日开放。燕山石化作为中国石化的骨干企业以及最早举办公众开放活动的在京企业,迎来了燕山地区的居民、学生等40余名参观者和新华社、中国新闻网、中国网、经济日报等10余家主流媒体的采访记者。通过参观、交流、互动,大家实地感受了中国石化创新、绿色、开放的企业风范,体验了智能工厂的魅力,世界杯波胆购买

  在燕山石化展览馆,利用现代化多媒体展示形式,参观者在通过各种历史资料了解燕山石化发展历程的同时,还明白了自身“衣、食、住、行、娱”与石油化工究竟有怎样的联系,认识到了中国石化通过创新发展、绿色发展“为美好生活加油”所付出的努力与所做出的贡献。

  智慧小课堂,小课堂堂主携手油迪机器人宝宝带大家玩转石化知识,让参观者分分钟成为石化科普知识达人,课堂中的小实验,更是生动展示了中国石化最新的可溶解纤维,参观者直观体验了石化高科技材料在日常生活中的应用。

  一支3D绘画笔是中国石化的燕化高科公司出品的,也是中国第一款低温、充电式绘画笔,获得中国发明实用新型证书专利。这样的手动立体作画,非常益智,对启迪我们的智慧,训练发散思维,训练空间视觉化能力,锻炼空间想象力和创造力非常有帮助。3D 打印技术是通过逐层增加材料完成打印,将传统制造改变为数字化制造,目前在航空航天、建筑家电、生物医学等领域得到了广泛应用。英国《经济学人》杂志将 3D 打印称为第三次工业革命的重要标志之一。

  中国石化设计生产的这支笔呢,有四大特色或优点,一是携带方便,随时随地进行创意创作;二是锂电池充电式设计,避免电源带来的安全隐患;三是低温笔头,不用担心高温烫伤;四是耗材安全环保可降解,并通过了食品认证。是一支神奇的笔,更是一支智慧的笔。

  在燕山石化科技创新体验中心,参观者亲身感受到“智能工厂”的魅力,体验到数字化、信息化、自动化在企业生产、管理等方面的高效应用;通过体验3D打印技术,了解了燕山石化在新材料开发领域的成就。

上一篇:吓坏爸妈!熊孩子在18层楼间玩“跳一跳”,让人
下一篇:没有了