www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 小鱼儿论坛 > 正文

王府园小区有个安全“小喇叭”,出新后没发生

文章更新时间: 2018-09-18   来源:本站原创

原标题:王府园小区有个安全“小喇叭”,出新后没发生一起治安案件

扬子晚报网9月15日讯(通讯员 秦建 记者 董婉愉)“天色已晚,居民朋友请关好门窗,防火防盗。”自5月以来,每天晚上7:00起,秦淮区王府园小区居民已经习惯了安全小喇叭的准时播报。小区刚出新过,建设方秦淮区国资集团所属企业南京白房房屋报修服务中心,整治工程外不忘配备各项安全举措。20幢居民朱如意告诉记者,以前王府园小区盗窃案件频发,而自建设方进场,因安保措施到位,几个月来再没发生一起盗窃事件。
居民:有了“小喇叭”,小区没有发生一起治安案件
走进王府园小区,记者看到,这些居民楼墙面粉刷得漂亮了,屋顶和外立面的防水工程做好了,地面铺上了柏油,下水管道也疏通好了。楼道灯、单元门更换过,主要出入口设立了岗亭和智能电动道闸,小区各角落安装了监控……王府园小区建于1980年代,环境脏乱差不说,居民最头疼的就是治安不好,不安全:大小7个门,小商小贩,还有拾荒人员如入无人之境。
今年5月中旬,小区终于盼来整治出新。有一部分居民就更担心了:“脚手架一搭,不法分子会不会顺杆爬上来,入室盗窃?”不过,事实证明居民们的担心多余了。秦淮区国资集团所属企业南京白房房屋报修服务中心入场后,联合施工方、王府园社区一起,给居民发放了《一封信》,告知居民小区将整治出新事宜,并给每家每户发放“环境综合整治为民服务卡”,留下联系方式,提醒居民家里的门窗插削坏了,可以联系建设方免费修理,在做好一系列提醒工作后才搭脚手架。随后又联合施工方成立了治安巡逻组,每天晚上7:00——9:00派专人巡逻,用小喇叭喊话提醒居民关好门窗,注意防火防盗。9:00后为不影响居民休息,巡逻人员会坚持在小区来回巡逻。
功夫不负有心人。建设方进场至今,王府园小区没有发生一起治安案件,小区比没有整治出新时安全。


建设方:小区出新,将为日后安全管理做好铺垫
采访中,记者了解到,为了充分了解民意,建设方在小区整治出新过程中,先后召开了3次居民议事会,告知居民小区出新整治事宜,收集居民的意见和想法,并根据居民的意见适当修改小区出新方案。
小区居民反映最多的是,老小区屋顶渗漏、屋面渗水问题。于是,建设方在出新过程中,把这个问题做了重点处理。小区很多楼栋落水管堵塞,家住20幢的梁奶奶家就深受其害。每次下暴雨,楼顶积水都会像瀑布一样,泄进她家,有一次还把她家的空调、电路全部泡坏了。
不过,记者昨天见到梁奶奶时,老人高兴的说:“以后下暴雨再也不怕了。”原来,建设方在出新过程中,把落水管全部更换了。此外,他们还把居民家的空调冷凝水,统一接入一根管子并直通地下,以后居民使用空调时就不会出现“滴滴哒哒”的噪音了,邻居们再也不会因为空调滴水问题产生纠纷了。
为解决居民在小区整治出新中的诉求,建设方还在小区西门处设立了接待室。5月以来,已经有353位居民反映问题。记者在接待记录本上看到,每个问题都在24小时内得到了回复和处理。
“热情服务,为民所想。”接待室还挂着居民送来的锦旗。有的居民拨打12345政务热线表扬建设方,www.hg3355.com。8幢居民杨女士说,施工人员多次上门帮她家维修水电,对于这种份外事也积积周到。建设方王府园片区负责人说:精细化准备、精细化施工、精细化管理是老旧居民小区出新整治中坚持的原则,他们不仅要让小区面貌焕然一新,更要考虑环境安全,提高居民的满意度。

上一篇:一带一路中欧班列:让杜伊斯堡焕发了青春
下一篇:没有了