www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 小鱼儿论坛 > 正文

网约车合规化运营下,市场究竟还有多少蛋糕可

文章更新时间: 2018-10-19   来源:本站原创

如今的网约车市场因为滴滴事件进入了整改阶段,各个平台包括滴滴开始清退不合规的车辆和司机,单单在南京一个城市,滴滴和美团就清退了超过20万辆的不合规运营车辆,这意味着未来的网约车市场可能会再次出现新的机会。于是,京东、哈罗出行、来回出行等纷纷入局,希望打开这个市场的缺口,凭借产品和平台优势进入市场分一杯羹。网约车市场规划运营是趋势

创意配图:网约车获得合法地位

从一开始的多家企业之间的激烈竞争到现在滴滴一家独大,也不过是三五年的时间,当时网约车就出现过安全问题,只是大家关注度不够高,如今市场趋于平稳,再次出现恶劣的事件就不正常了。事后经过调查,平台确实存在问题,顺风车业务也因此而无限期下线,至今没有归期。

滴滴给出的解决方案是自建客服系统,并且在系统上设置多个安全措施,比如说设置紧急联系人,及时分享行车路线;乘车过程中进行适当的录音,亦或者设置黑名单,但是否能起到作用还要过一段时间来看。

从这点来看,网约车市场的合规划运营已经成为行业的主流趋势,不管是已经入局者,还是正在入局者,平台监管都是很重要的一环,也希望行业企业能积极承担起责任来。网约车市场的新格局

网约车

虽然滴滴占据了市场超过90%的市场份额,可仍然有不少的入局者,像美团和京东属于业务扩展,是为了提升商业价值才做的,而哈罗和来回出行入局网约车则是更高层面的战略要求,是和公司整体布局相关联的。

如今的网约车市场不断涌入新的入局者,就是看中了市场依然还有运作空间,只要有新模式、新技术以及足够的运营能力,就能将网约车市场做大。如今一强多弱的状态还会持续下去,只不过根据环境的变化也有不少的变数,提前入局才能把握这些变化。网约车市场还有多少蛋糕可分?

网约车市场新秀迭起

在滴滴主动停掉深夜服务之后,有很多的网友表示又打不到车了,而且因为司机车辆大幅度的减少,乘车价格增长。网约车市场明显表现出运力不足的状态,这也说明在全国范围内的网约车还有很大的运营空间。

为了提高网约车的公司的竞争,需要从羡慕2点入手:

首先需要增加运力,然后就需要有一个解决供需端信息平衡的平台,滴滴是很好的选择,但并不能做到很好的覆盖率,因此深耕市场,提升用户量是平台最关注的点。

小编认为如今的网约车市场依然有着不小的、可运作的空间,对于企业而言,保证运营空间的同时,加大技术投入,探索新的运作模式,尽快实现盈利,PT游戏,才有可能越走越远,分得市场的红利。

标签 市场 网约车 滴滴 蛋糕 入局
上一篇:派合传播拟设立全资子公司
下一篇:没有了