www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM
当前位置:小鱼儿论坛 > 小鱼儿论坛 > 正文

用药误区丨不良反应很可怕?!

文章更新时间: 2018-10-23   来源:本站原创

很多公众认为中药毒性小,世界杯外围赌球网站,长期吃西药伤肝伤肾,并列举一些长达几页的西药说明书为例,认为不良反应多的药就是不安全的。

其实,药品说明书中记载的详细不良反应,并不是说药品质量不安全,反而代表对这个药品研究比较透彻,对于某个药物,虽然医生和药师不能准确预测哪些不良反应会出现在哪个具体人身上,但却能知道这些不良反应导致的后果,以及避免和救治严重不良反应的方法。

对药物疗效和可能发生副作用都比较清楚的情况下,医生和患者使用药品时会更清醒地认识到要注意什么,防范什么,更好地权衡患者用药后的利弊。

比如说,使用某个抗肿瘤药物后会出现严重的脱发等不良反应,但是为了延长患者寿命,医生权衡利弊后会给患者使用,因为脱发等不良反应相对于延长生命来说,是可以忍受的。

此外,发生不良反应有一定概率,有可能出现药品说明书中所列的不良反应,但更大概率是不会出现的。

患者用药后一旦出现药品不良反应,应及时就医,避免引发严重后果。

而对于某些【不良反应】“尚不明确”的药品,更要警惕这种空白背后隐藏的安全风险。

标签 用药 药品 说明书 患者 医生
上一篇:她年仅9岁,却征服了美国海豹突击队的训练!
下一篇:没有了