www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM

老人摔伤后脑勺 警长肩膀给她靠

文章更新时间: 2018-04-26   来源:本站原创

唐锦波在安慰老人。

大洋网讯 “婆婆,靠在我肩膀上,救护车很快就到!”东莞莞城公安分局东正警务区警长唐锦波一直半蹲着身子,让一位头部受伤的老人依靠在他的肩膀上。这是24日早上9时35分,在东莞市莞城安塘街十一巷路段发生的感人一幕。77岁的独居老人黄女士外出时,因刚下完雨,地面湿滑,俄罗斯世界杯赌局,一不小心摔倒摔伤后脑勺。巡逻至此的唐锦波立即上前施救,在120救护人员到达之前,唐锦波一度蹲在老人身后,用自己的肩膀给老人支撑。经过救治,如今,老人伤情稳定。

事发后,老人家属向警长唐锦波及辅警周细虾、伍近兴的救助表达感谢。

老人白发被血染红

24日上午9时35分许,警长唐锦波带领辅警队员周细虾、伍近兴在辖区内开展巡查工作,当他们巡逻至莞城安塘街十一巷路段时,发现一位年近八旬的婆婆坐在湿滑的水泥地板上,后脑勺出血,一大片白发已被血染红。此外,老人旁边的地板上留有一摊血迹。唐锦波意识到老人头部可能受到撞击,伤势不轻。简单查看了老人的伤情后,唐锦波立即将该情况汇报给分局指挥中心,并联系120救护车前来救治。由于早上刚下过雨,地面潮湿冰冷,为防止老人再次受伤及躺地受寒,唐锦波迅速上前用自己的手臂紧紧搀扶住老人,并一直蹲守在老人身后照顾,鼓励老人再坚持一下。“婆婆,靠在我肩膀上,救护车很快就到!”

9时46分许,120救护车赶到现场。120救护人员对老人受伤的头部进行包扎,而后送往东莞市东城医院救治。考虑到受伤老人黄女士身边没有亲人陪同,唐锦波与周细虾全程陪伴老人到医院。

外出时突然晕倒

与此同时,唐锦波还向周边围观邻居了解受伤老人情况。邻居们表示,受伤老人姓黄(女,今年77岁),有一个女儿,是位独居老人,一直独居在安塘街一宿舍楼。事发当天上午她外出时突然晕倒,摔伤了后脑勺。

掌握到这些信息后,唐锦波警长指挥辅警周细虾、伍近兴向社区居委会核查相关信息。

在多方查找后,终于联系上黄女士的家属,并通知其家属前往东城医院。

昨日黄女士仍在东城医院住院治疗,她伤情稳定。

警方:多关心陪伴独居老人

唐锦波提醒黄女士的家属,一定要多关心、多陪伴独居母亲。老人除了需要物质上的支持外,更需要精神的慰藉,每天记得给自己的母亲打个电话问候一声,切实关注好母亲的日常起居安全,避免意外的发生。

(广报全媒体记者刘满元 通讯员莞公宣)

上一篇:2018“英雄汇”5月澳门开打
下一篇:没有了