www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM

合肥农交会今天开幕! 一站式体验你中意的土特

文章更新时间: 2018-09-15   来源:本站原创

拇指大小的白色拇指茄、色彩斑斓的红梨、红绿黄心猕猴桃 …… 丰富多彩的农特产品正在滨湖 " 集合 "。9 月 15 日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会 ( 2018 · 合肥 ) 将在合肥滨湖国际会展中心举办,今年农交会为期三天。9 月 14 日下午,农交会各大展区已整装待发,记者提前来到展区探营,抢先领略各色新奇特农产品,感受农业产业化发展的最新成就。

买土货来农交会

一站式买齐全省农特产品

淘核桃干笋山货,买名茶和有机大米 …… 如果你是来买买买的,那请你直奔主展馆吧。主展馆是全省 16 个市展示展销的场所。各市都拿出了本地最有名气、最具特色、最具代表性的农产品。这意味着,你在家门口就能扫荡到全省各县市的美食了。

这里的东西好到什么程度?主展馆入口处 " 放心食品 " 四个字就可以给你答案。此次农交会上,展示的农特产品均为无公害或者绿色产品,名头更是个个如雷贯耳。宿州展区,记者就发现这里展出了十大烧鸡品牌,其中当然少不了符离集烧鸡。在十大绿色农产品中就包括传说中泉水浇灌的夹沟香米;淮南展区,八公山豆腐做出了数十种产品 ; 合肥展区,来自肥东扶贫电商的展台上琳琅满目 ……

16 个市怎么转?合晚建议你根据兴趣来。如果你想买茶叶、笋干、干果山货类,就多往黄山、六安、宣城这几个馆跑一跑。如果买中药材制品,就去亳州馆逛逛。买粮油,那么阜阳、芜湖、滁州值得你一去。买螃蟹,来安庆馆肯定错不了 ……

看农机来农交会

一次感受农机发展历程

生产力的发展离不开生产工具的更新换代,农业就是很典型的案例。从远古时期的钻木取火到如今机械农耕,每个时期都有代表性的农机用具。去年农交会期间,世界上最大的木梳——虫梳也出现在滨湖会展中心,引起众多关注。今年亮相的传统生产农具也不少,例如用来拍打谷物的连枷、用于稻谷破壳取米的土砻、可容四人掼稻的掼桶 …… 众多难得一见的传统生产农具,不禁勾起人们对过去生活的怀念。

机械农业时代,怎么缺少大型农机车!喜欢工程车的小朋友不妨来农交会逛一逛,这里展出的农机车将一次满足你爱车的愿望。在农机展区,记者注意到不少现代农业设备也陈列其中。来自光裕机械的 " 智慧烘干粮储系统 " 成为展区里最庞大的展品,通过该设备能够在最节能的状态下烘干粮食," 掌握 " 谷物的水分和温度,WWW.060.COM

过去,对抗害虫曾经是农业生产的大事。如今,科技驱虫已经成为智慧农业的一方面。记者在农机展区看见了一款名为 " 见虫 " 的 APP。据悉,这款 APP 可以自主识别 70 余种害虫,并根据定位形成全国昆虫数据一张图。有了它,农业大户再也不必为虫害操心了!

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 乐天茵子文 牛国梁图

标签 农交会 展区 一站式 合肥 土特产
上一篇:姐姐因感情问题欲轻生 妹妹报警 警察救人
下一篇:没有了