www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM

布鲁塞尔中国文化中心成为欧盟了解中国的最生

文章更新时间: 2018-11-06   来源:本站原创

中国文化中心是我国在海外推广中国文化的一个重要的官方文化机构,位于比利时首都布鲁塞尔的中国文化中心,就在欧盟的办公区中,特殊的地理位置,让它不仅让当地人多了了解中国的渠道,也成为了欧盟了解中国的最生动的平台。

在布鲁塞尔市中心欧盟办公区里,有一处中国味很浓的大门,这就是布鲁塞尔中国文化中心,2018丝绸之路品牌万里行来到这里时,恰逢休息日,本来是不对外开放的,但正当媒体团在中心内采访时,WWW.7868.COM,一对比利时夫妇带着他们的孩子走了进来。正在中心内举办的“春华秋实四十年——上海改革开放成就图片展”引起了他们的兴趣。

布鲁塞尔市民Fred Lebeer表示:“我都想买一张这里的照片,特别是有一张建筑穿过云端的,是中国人建造了这样的摩天大楼,是非常棒的照片。”

Fred是一名演员,一家四口就住在街对面,他说两三年前就注意到这个地方了,一直想来看看,但因为工作和要照顾孩子,一直没有机会,今天刚好有时间发现门开着,觉得很幸运。

Fred补充道:“我觉得中国是个很有意思的国家,我很好奇,想了解更多有关中国的事情。我希望以后能常常来这了解一些中国文化,这是一个很好的平台,我刚刚也咨询了这里的一些活动和课程。”

布鲁塞尔中国文化中心是文化部与上海市政府合作共建的官方文化机构,2015年揭牌以来,致力于弘扬中国文化,推动中比、中欧在政治、经济、社会、人文思想等领域开展全方位交流,中心定期举办艺术展览、演出表演、文化体验、汉语培训课程等丰富活动。

“我们有一个品牌就是有一个叫‘中国电影之夜’,每个星期天晚上,面向当地的公众播放(中国)电影,这都是免费公益的,我们这边也开设了很多班,有中文班,书画班,气功班和武术班。招的学生大概有100多人,他们用业余时间到这边来学习。”布鲁塞尔中国文化中心主任谭曙介绍道。

谭主任还表示,中心在这里开设三年多了,刚开始来学习体验的人不是太多,但一年以后参与人数就翻了倍,因为地处欧盟办公区,参与者国际化程度很高,特别是“一带一路”提出五年来,欧盟对中国的关注也越来越多,很多在这里学习的年轻人甚至在这里找到了未来发展的方向。

在这里学习的年轻人学了几年之后,在人生规划当中就把去中国学习作为很重要的步骤。布鲁塞尔中国文化中心好几个学生,大概年龄都在三十多岁,在比利时学完了研究生以后,都准备去中国学习。

向布鲁塞尔中国文化中心赠送世屹文化带来的中国瓷器

向布鲁塞尔中国文化中心赠送汉中仙毫

向布鲁塞尔中国文化中心赠送西凤酒

文化需要交流,品牌需要推广,听说2018丝绸之路品牌万里行媒体团带着见证“一带一路”建设五周年成果的使命、带着推广中国品牌的愿望一路走来,谭曙表示很震撼、很感动,也希望“中国文化中心”能更好地立足于“欧洲心脏”,融入当地文化生态,展现真实、立体、全面的中国,讲好中国故事。

记者 丝路国际卫视联盟 许柯 秦雯

上一篇:英国蚝田发现一只巨大生蚝,体长超过42码水鞋
下一篇:没有了