www.6150.com www.6648.com www.7976.com

湖南全面打消社保待遇资历集中认证

文章更新时间: 2019-04-15   来源:本站原创

  7.保守认证。以下景象人员交响应材料到社保局,可视同认证一次:持久住国外人员,请到大开具证明并附身份证复印件寄回;步履未便、糊口不克不及自理、生病住院人员,采纳填报《离退休人员养老金领取资历认证表》的体例(表格可登录湖南省人力资本社会保障公共办事网,正在“养老金身份认证”栏面前目今载);单元认证人员,由单元向所属社保机构进行许诺,所人员如发生冒领,单元承担一切义务。

  4.银行认证。正在中信银行、交通银行、华融湘江银行、长沙银行开户领取养老金的,可到上述银行网点认证。

  湖南日报7月6日讯(记者 刘银艳 通信员 叶飞艳)记者今天从湖南省社会劳动安全办理办事局(以下简称“省社保局”)领会到,按照人社部要求,我省已全面打消领取社会安全待遇资历集中认证。

  “所谓集中认证,是指离退休人员正在的时间内,到的地址集中进行领取社会安全待遇资历认证。全面打消集中认证,就是离退休人员按照本人的认证周期,选择本人便利的肆意一种认证体例进行认证。”省社保局离退休人员办理办事处处长李敞亮引见,“全面打消集中认证,并不是不要认证了。”

  据引见,为了便利群众,我省目前以面部识别系统进行养老金领取资历认证为从,其他认证体例并举进行认证工做。

  下一步,我省将以现行的网上自行认证、经办机构认证、社区认证、银行认证、单元认证、手机自行认证、保守认证等7种认证体例为沉点,并积极推广社区上门认证,摸索部分消息共享辅帮认证法子,做好我省认证工做。

  1.网上自行认证。进入湖南省人力资本社会保障公共办事网(,正在“正在线经办”栏目点击“养老金身份认证”→下载“人脸识别控件”→进入“湖南省养老安全身份认证系统”点击“身份认证”→输入本人姓名、身份证号码,自行认证。

  6.手机自行认证。为最大程度便利离退休人员认证,我省积极奉行手机APP认证(智妙手机下载“老来网”APP即可自行认证),要求社区工做人员自动为离退休人员下载手机APP,指导离退休人员深居简出正在家自从完成认证。

  目前,全省14个市州经办机构已向省社保局做出许诺:本级及所辖县市区全面打消集中认证,为社会安全待遇享受人员供给优良便当的办事。

  相关链接:

上一篇:中国光大银行长沙分行社会聘请启事
下一篇:12月12日4点欧冠和:利物浦vs那不勒斯视频曲播