www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM

今年京津冀协同任务完成超半

文章更新时间: 2018-08-15   来源:本站原创

  本报讯(记者赵语涵)记者昨天从市发改委获悉,《推进京津冀协同发展2018-2020年行动计划》(以下简称行动计划)印发。作为迈向京津冀协同发展中期目标的起步之年,今年本市共细化提出9个方面98项具体任务。目前,各项任务有序推进,实现时间过半、任务超半。

  市发改委介绍,98项具体任务聚焦非首都功能疏解、支持雄安新区建设、城市副,建设、交通网络互联互通、生态环境协同保护、产业对接协作、协同创新、公共服务、体制机制改革等9大领域。今年上半年,任务已实现完成过半。

  在非首都功能疏解方面,上半年已关停退出一般制造业企业473家,疏解提升市场112家、物流,15个,建设和规范提升基本便民商业网点742个;北京工商大学良乡校区二期新建工程已开工,北京电影学院怀柔新校区一期工程完成主体结构封顶,口腔医院迁建、同仁医院亦庄院区等项目有序推进。在雄安新区建设方面,落实与河北省签署战略合作协议,全额支持的3所学校、1所医院建成后将由北京四中、史家胡同小学、北海幼儿园、宣武医院等提供办学办医支持;共建雄安新区中关村科技园协议已签署,12家中关村企业入驻雄安中关村科技产业基地;京雄城际铁路开工建设,北京段将于明年9月与新机场同步开通使用。在城市副,建设方面,行政办公区一期主体工程基本完工,八通线、7号线二期加快建设,安贞医院通州院区、景山学校通州校区等项目有序推进。

  今年下半年,本市将继续聚焦9大领域推进,工作。在非首都功能疏解方面,本市将推动三环内区域性专业市场疏解取得明显进展,加快北京城市学院、北京电影学院等新校区建设。在雄安新区建设方面,京冀两地研究制定“交钥匙”项目实施暂行办法,以“交钥匙”的方式支持雄安新区高水平建设3所学校和1所综合医院,目前,这些项目的前期工作正在加快推进,争取年底具备开工条件;启动雄安新区中关村科技园总体规划编制,完善支持雄安新区卫生事业发展合作框架协议并适时签署,加快启动4所医疗机构对口帮扶。在城市副,建设方面,建成行政办公区一期工程及配套设施,有序推进二期工程建设,统筹推进基础设施、公共服务、生态环境等项目建设,有序拉开城市框架;继续推动人大附中、首儿所通州校(院)区等项目建设。同时,推动通州区与廊坊北三县地区整合规划出台。

  此外,在交通互联互通方面,年底前实现兴延高速、延崇高速平原段完工;基本建成北京新机场航站楼主体工程,推进航空公司基地、空管、供油工程建设,40779曾夫人论坛资料;落实高排放货车绕出北京六环政策。在生态环境协同保护方面,深化京津冀区域大气污染联防联控机制;持续推进永定河综合治理、大运河生态环境治理,完成10万亩京冀生态水源保护林建设。在产业对接协作方面,巩固提升曹妃甸协同发展示范区、张承生态功能区、天津滨海――中关村科技园、北京新机场临空经济区等“4+N”产业合作格局;加快石家庄(正定)中关村集成电路基地等一批重大项目建设。在协同创新方面,加快“三城一区”建设步伐,深化首都科技条件平台合作站和北京技术市场服务平台(一站一台)合作。在公共服务方面,继续实施北京・河北数字学校优质资源共享项目,深化与保定等,医疗卫生项目合作,加快,新建竞赛场馆建设及改造,推进配套基础设施项目建设。


上一篇:宁夏旅游:夜游黄河+啤酒节 8月18日历时15天
下一篇:没有了