www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM

中秋佳节北京上演中外名篇亲子乐读会

文章更新时间: 2018-09-23   来源:本站原创

  中新网北京9月23日电 (记者 于立霄)以“明月寄相思,乐话中秋情”为主题的听见经典・中秋中外名篇亲子乐读会23日在北京上演,来自北京广播电视台的小群、李凯等9位主持人与音乐家们联袂诵读和演奏中外经典名篇,送上一场欢乐团圆的中秋文化大餐。

  本场演出突出亲子共赏、亲子同乐的特点,世界优秀绘本故事为诵读的主要内容。9位主持人依次登场,倾情演绎《月亮的味道》《月亮的帽子》《一口袋的吻》、《萝卜回来了》《阿迪和朱莉》《猴子捞月》等中外经典文学作品,通过声音的二度创作而异彩纷呈,深深吸引现场的大小观众。

中秋中外名篇亲子乐读会演出现场。

  每部诵读作品的背景音乐均是中国作品与世界音乐混搭,无论是《月光奏鸣曲》《查尔达什舞曲》《一步之遥》《圣母颂》《菊次郎的夏天》《爱的礼赞》等古典音乐代表作,还是《渔舟唱晚》《赛马》《彩云追月》《花好月圆》等中国经典名曲,都被国家交响乐团弦乐四重奏音乐家刘志勇、王大毛、马劲松、张博携手新生代钢琴家王兵,以及四海同声少年国乐团的孩子们演奏得精彩连连。

  而中央民族歌舞团演奏的《达坂城的姑娘》《阿拉木汗》《掀起你的盖头来》新疆曲,更是将全场气氛推向高潮,为整个会场渲染了欢快、浪漫的氛围。

  传承一直是“听见经典・中外名篇亲子乐读会”的宗旨,本场演出延续此前传统,保留了主持人与自己孩子共同登台演出的形式,顾一菲、佳池、滕兵等主持人的亲子演出,令现场观众眼前一亮。

  不仅如此,首次登台的四海联觉少年国乐团的孩子们,依次用古筝、二胡、琵琶,为观众献上三首风格迥异的民族代表佳作《赛马》《送我一支玫瑰花》《渔舟唱晚》,让观众们真切感觉到了新生代的活力与力量。

中秋中外名篇亲子乐读会演出现场。

  当天演出在中国国家交响乐团弦乐四重奏《花好月圆》中圆满落幕。在一个半小时演出中,千名观众在感受文学和音乐经典交相辉映的双重魅力的同时,共同度过了一个欢聚团圆的中秋佳节。

  “听见经典”系列是北京电台2018大型品牌传播活动,以“推广电台好声音,传播经典之美”为核心,全年通过多场诵读沙龙、诵读体验会和朗诵会等形式,传播语言和文学之美,形成品牌效应,打造声音的文化名片。

  其中,“听见经典・中外名篇亲子乐读会”是以中国传统节日和时令节气为时点,将经典图书、音乐作品创新性演绎,立体化呈现,www.778771.com,实现诵读艺术音乐化,听觉艺术视觉化,助力中外优秀文学、绘本故事、经典音乐作品的社会传播,打造具有深厚内涵的文化品牌。(完)

上一篇:出海记|港媒:“一带一路”建设加速中国安保
下一篇:没有了