www.6150.com www.6648.com www.5402.com www.7976.com www.5004.COM

特别耐阴的“2种花”,在客厅养“1盆”,没有光

文章更新时间: 2018-10-21   来源:本站原创

很多朋友都喜欢花卉,当阳台养不下的时候,就想在客厅养几盆,但是不是所有的花卉都是耐阴的,长期放在室内,比如放在客厅,是长不好的,更别说开花了。所以,想在室内或者客厅养花,选对品种很重要。

特别耐阴的“2种花”,在客厅养“1盆”,没有光照,一样漂亮!

第一种耐阴的花:蟹爪兰

蟹爪兰可以放在客厅里养,蟹爪莲常附生于树上或潮湿山谷,因而栽培环境要求半阴、湿润。夏季避免烈日暴晒和雨淋,冬季要求温暖和光照充足,但花盆要透气透水。盆栽蟹爪兰的观赏点除了开花就是叶片了,所以说它不仅适合观花,同时也适合观叶。

虽然蟹爪兰具有一定耐阴能力,但如果将其置于烈日下暴晒或让其长期处于缺光的阴暗环境中,它也会出现叶子变红的现象。所以,夏季只需为其提供接收散射光的机会即可,www.hg93.com;同时耐阴能力强并不意味着不需要光照,适当的光照是确保植株保持正常生长的前提条件之一。

标签 客厅 光照 蟹爪兰 耐阴 半阴
上一篇:苹果公司宣布推出几项隐私保护升级措施
下一篇:没有了